在線咨詢
公眾號

掃一掃
關注搜建筑公眾號

全國客戶服務熱線
0311-85217423

手機APP

掃一掃
下載搜建筑APP

全國客戶服務熱線
0311-85217423

返回頂部

英超布莱顿vs南安普敦最新结果:布莱顿vs曼联

搜建筑
  • 發布日期:2019年07月01日
    設計單位:Houben / van Mierlo
    關注度:817
    星級:

    建筑師:Houben / van Mierlo

    地點:荷蘭

    面積:10000.0平方米

    年份:2019



    Schubertsingel Den Bosch辦公樓改造。在Den Bosch市政廳的斜對面矗立著以前的Rijkswaterstaat辦公樓(1977年)。它建在一座野蠻的、嚴肅的混凝土建筑里,但卻以令人驚訝的敏感和謙遜的姿態被安置在附近,仿佛它是一位客人。然而,它將一直存在。

     

     


    這座建筑的特點是其具有驚人的沉重的結構、突出的投影和特殊的混凝土細節,有足夠的理由以可持續的方式重新開發它。從城市發展的角度來看,不增加任何(新的建筑)體量也很重要。主要的問題是,這座在該地區內處于社會孤立狀態的建筑是如何被改造成一座不再是客人的建筑,而是社區不可分割的一部分。

     

     


    基于其強大的外觀和在社區附近“著陸”,現有建筑特別需要與周圍環境有更多的接觸。這一目標已在幾個方面得到實現;已考慮到與環境的聯系規劃,以及開放建筑和將周圍景觀帶到室內的方式。

     

     


    實現這一目標的一個干預措施是在建筑內部創建一個空心核心。因此,內部庭院降低了一米,現有的樓梯從地面延伸到這個廣場。這讓庭院的活力得到了真正的提升。內部廣場的外部樓梯也起到了一定的作用。鼓勵居民“流出”建筑地面,而不是消失在匿名樓梯間。因此,居民和游客可以相互見面并進行交談。

     

     


    綠色庭院和與現有池塘的連接也激發了居民的集體意識。通過將另一種功能以牙科中心(正畸、實驗室和牙醫)的形式融入一樓,該建筑已經成為社區的一部分,因此更加平易近人。該建筑的居民和游客前往該社交/商業場所的路線是相交的;一種有意識的選擇,增加了聯系的動力和數量。

     

     


    現存的(大部分是隱藏的)獨特的建筑構件已經被剝去了偽裝。這座野獸派的混凝土建筑已經被拆除,從外部和內部都可以看到。當你進出住宅樓的時候,你甚至可以直接走到它下面,幾乎可以觸摸到它。

     


    原始建筑的節奏通過混合網格在立面構成中顯現出來,緊接其后的是陽臺或住宅。陽臺或更多的生活空間的位置,是符合太陽的方向和所需的方案。這個玻璃立面網格也確保了在這個位置實現住宅項目是可能的,這在噪音方面具有挑戰性。

     


    這個兩層的添加物加載并強化了這個地方和建筑,從而實現了預期的方案。現有建筑一、二、三層的巧妙減重,以及基礎的產能過剩,意味著該建筑不需要對現有基礎進行建設性的改造,就可以擴展到不止一層,而是兩層。這不僅使項目受益,也使城市/建筑結構受益。

     


     

     

     

     

    平面圖

     

     

     

    剖面圖


條評論
評論
查看更多評論

推薦新聞

  • 156米高新住宅!還有36米面寬,堪稱“完美戶型”的180㎡大平層!

    156米高新住宅!...

    有著“城市更新專家”美譽的深圳卓越集團,在重慶都市核心區觀音橋打造的卓越·皇后道項目,以約...

版權所有 ©2008 -2019 搜建筑 冀ICP備12022458號
京公網安備公安機關備案號:13010602000079
技術客服:QQ2994754926