在線咨詢
公眾號

掃一掃
關注搜建筑公眾號

全國客戶服務熱線
0311-85217423

手機APP

掃一掃
下載搜建筑APP

全國客戶服務熱線
0311-85217423

返回頂部

布莱顿足球队主帅:布莱顿vs曼联

搜建筑
  • 發布日期:2019年09月03日
    設計單位:Henning Larsen
    關注度:595
    星級:

    建筑師:Henning Larsen

    地點:浙江 杭州

    面積:82546平方米

    年份:2019

    攝影:Philippe Ruault



    杭州余杭大劇院坐落于繁華都市與靜謐的東湖景色的交界處,它的形態宛如從水面升騰起的巨龍,為杭州的城市天際線譜寫了嶄新的文化地標。新建筑形成了余杭一個新的文化節點的核心,余杭是杭州這個大都市快速發展的中心。余杭大劇院由Henning Larsen領銜設計,通過與杭州市城建設計研究院有限公司、Buro Happold工程公司和AECOM景觀部門的密切合作,于2019年5月正式竣工開幕。70000平方米的表演場地在原本不間斷的濱水區域是不容錯過的。新的建筑擁有廣泛的文化導向空間,包括1400個座位的多功能禮堂、500個座位的黑匣子劇院、展覽中心和配套設施。

     


    對設計至關重要的是東湖(East Lake),這片廣闊的水域位于周圍公園的中心,形成了新歌劇閃閃發光的反光背景。乍一看,這是一個既定的景觀,實際上是Henning Larsen獲獎設計的一部分,反映了杭州著名的西湖,為城市區域的文化創造了一個地理上的對比節點。蜿蜒的步行街環繞著湖面,穿過小的袖珍公園(包括一個中國傳統的水上花園)和商業設施。公園的外邊緣與一個高鐵車站毗鄰,這個高鐵車站在余杭最近的發展中發揮了重要作用,并將歡迎更多游客來到這個新的文化景點。

     


    這個歌劇院以一種公眾可進入的斜坡景觀為主,其形式和規模與該地區發現的古代人造地貌相當。

     


    這兩個傾斜交叉的歌劇院群坐落在一個高架的公共廣場上,屋頂一直延伸到地面,以邀請游客爬上去欣賞風景。兩個結構都擁有立體的幾何立面,它們的靈感源自冰面裂開時呈現出的紋路,圖案從實材為主的后側一直延伸至完全透明的前廳。在內部,走道連接禮堂和門廳周圍的兩個入口,內部陽臺和樓梯,以最大化建筑物內和湖上的景色。

     


    歌劇院由兩個主要表演/活動空間組成:可容納1400人的主廳和可容納500人的黑匣子劇院。大廳舉辦各種活動的能力是設計的核心重點,推動了大廳內宏大的聲學和舞臺設計。黑匣子Thea-Tre能夠完全打開高架公共廣場的一側,成為10000人大型室外場所的舞臺。

     


    自5月開幕以來,該歌劇已經舉辦了許多演出和活動,包括5月18日捷克國家愛樂樂團的開幕音樂會。歌劇院和周邊場地已經被證明是區域發展的一個亮點,周邊地區正在蓬勃發展,成為擁有2000萬人口的杭州的一個新中心。

     

     

     

     

    剖面圖


條評論
評論
  • 好大個東湖

查看更多評論

推薦新聞

  • 156米高新住宅!還有36米面寬,堪稱“完美戶型”的180㎡大平層!

    156米高新住宅!...

    有著“城市更新專家”美譽的深圳卓越集團,在重慶都市核心區觀音橋打造的卓越·皇后道項目,以約...

版權所有 ©2008 -2019 搜建筑 冀ICP備12022458號
京公網安備公安機關備案號:13010602000079
技術客服:QQ2994754926