在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部

星际战甲布莱顿圣装: 搜建筑

搜建筑
  • 发布日期:2019年09月06日
    设计单位:Behnisch Architekten
    关注度:984
    星级:

    建筑师:Behnisch Architekten

    地点:德国

    面积:52000.0平方米

    年份:2019


     


    阿迪达斯竞技场在黑措根奥拉赫(Herzogenaurach)的阿迪达斯世界体育园区形成了一个独特的地标。新的办公楼和接待大楼标志着校园的主要入口,欢迎游客来到阿迪达斯集团的体育世界总部,并赋予其强烈的视觉形象。场馆的建筑功能和表现力兼而有之,其雕塑般的造型强调了阿迪达斯所代表的对运动的激情。52000平方米的建筑面积为近2000名员工提供了一个灵活、有机的现代可持续工作空间。

     

     


    竞技场建筑背后的建筑理念是建立在透明度、景观和现代工作理念之间的完美平衡的基础上的,这些理念基于跨专业领域的沟通和互动以及对未来发展的响应。其结果是一个引人注目的地标,由一个抽象的体量构成,其中包含三个工作区楼层,这些楼层悬浮在一个建模的景观之上。这座雕塑的小山容纳了建筑的入口区域,其中一部分是公共入口,通向一个宽敞明亮的中庭,适合举办各种活动。

     

     


    竞技场建筑的核心是中庭戏剧性的浮动楼梯。通过明亮和宽敞的采光井,它将员工带到三层的工作区,并提供了令人兴奋的中庭视野,穿过校园的露天平台,并上升至办公室楼层。一条中央的“主要街道”将这三层垂直和水平连接起来,创造出一个类似于悬在半空中的生机勃勃的市场的空间。

     

     


    在每层楼,“主街”由六个厨房中心相连,代表六个具有独特材料、颜色和家具类型的“重点城市”,形成建筑内部的独立地址。社区形成并延伸到工作空间,鼓励根据“重点城市”概念发展不同的地方特色。在所有三层,工作区与正式和非正式会议区和娱乐区交替使用。它们被组织成杂色的星团,围绕着不同大小的光井进行优化,以提供充足的自然光。

     

     


    立面配备了专门开发的太阳控制和遮阳系统,以适应每个立面的朝向。它优化了最大透光率(包括冬季)和最小热增益之间的相互作用。固定式外部遮阳系统主要由安装在铝框架上的不透明穿孔板组成。由于采用了最新的能效标准和广泛使用可回收材料,该建筑已提交LEED金牌认证。

     

     


    建筑设计是结构工程领域的一个重大挑战,它是通过钢筋混凝土结构和倾斜的钢筋混凝土支撑系统来实现的。由于其在结构工程方面的成就,竞技场大楼于2019年初获得德国钢结构工业协会(Bauforumstahl E.V.)颁发的工程奖。

     

     

     


     

     

     

     

     

    平面图

     

     

    南立面

     

     

    西立面

     

    墙立面

     

     

    剖面图

条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

  • 156米高新住宅!还有36米面宽,堪称“完美户型”的180㎡大平层!

    156米高新住宅!...

    有着“城市更新专家”美誉的深圳卓越集团,在重庆都市核心区观音桥打造的卓越·皇后道项目,以约...

版权所有 ©2008 -2020 搜建筑 冀ICP备12022458号
京公网安备公安机关备案号:13010602000079
技术客服:QQ2994754926