在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部

warframe布莱顿p组件: 搜建筑

搜建筑
  • 发布日期:2019年12月30日
    设计单位:NAN architects
    关注度:369
    星级:


    建筑师:NAN Architects

    主持建筑师:南旭

    设计团队:唐慧莲,谭钟瀚,方晓

    地点:中国  重庆

    面积:2700平方米

    年份:2019

    摄影: 田方方


     


    总部位于上海的NAN Architects在中国重庆市的渝北区设计了一个社区中心,该社区中心几乎融于地形中,以邀请游客进入。该项目位于悦清大道与欣悦路的交叉口,其首先为销售中心临时使用。但为了满足前期展览和后期活动空间的需求,设计师利用了大跨度和悬挑的桁架结构来创建无柱空间。

     

     


    NAN Architects的设计营造出了1000多平方米的无柱空间,提供了一个公共的城市客厅,为周围社区的居民提供服务。流动的结构形体回应了交通流线(如楼梯)的形式逻辑,并形成了一个丰富的屋顶平台。建筑师利用结构来表达空间的独特性,是对密斯(mies van der rohe)“通用空间”“流动空间”概念的延续。

     

     


    四围环绕着的金属拉伸网为室内提供了阴影,并为立面提供了空灵的质感。阴影在内部空间中营造出私密的氛围,同时又不遮挡平行光线,因此内部自然保持通透。该结构被覆盖在拉伸网的后面,在内外部之间建立了虚实相映的关系。

     

     

     

     

     


    总平面图 


     轴测分析






条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

  • 156米高新住宅!还有36米面宽,堪称“完美户型”的180㎡大平层!

    156米高新住宅!...

    有着“城市更新专家”美誉的深圳卓越集团,在重庆都市核心区观音桥打造的卓越·皇后道项目,以约...

版权所有 ©2008 -2020 搜建筑 冀ICP备12022458号
京公网安备公安机关备案号:13010602000079
技术客服:QQ2994754926